Kraftsport / Fitness

Zeiten / Ansprechpartner

Tag Uhrzeit
Montag 17:00 - 18:30 Uhr (14-tägig / ungerade Kalenderwochen)
Samstag 17:30 - 19:00 Uhr
Sonntag 17:00 - 18:30 Uhr

Erik Gronau Telefon: 0176/30392015 E-Mail Kontakt

Fitness- und Kraftsport

Lokalität:

• Kleiner Anbau (ca. 46 m²) an der Sporthalle der Regionalen Schule „Hans Fallada“ Feldberg
  • Umkleiden, Wasch- und Duschgelegenheiten etc. somit extern vorhanden
  • Trainingsraum ist separat sowie über die Sporthalle zugänglich
  • Die Abteilung Kraftsport besteht seit Gründung des Feldberger Sportvereins (Zeitdokument 1)
  • Der Trainingsraum und einige Geräte wurden damals (1990/1991) in Handarbeit von den leidenschaftlich Sportbegeisterten (Zeitdokument 2), unter Mühen und mit viel Engagement, selbst gebaut und hatte über Jahre Bestand. (Zeitdokument 3)
  • Nachdem es einige Zeit ruhig war, wurde der Kraftsportbetrieb im Jahre 2012, nach kleineren Renovierungsarbeiten und Neuinvestitionen, wieder aufgenommen. Die Raumgröße gibt Kapazitätsgrenzen vor - ab 5 bis 6 zeitgleich Trainierenden hat man sich bereits stark abzustimmen. Es können alle Muskelpartien trainiert werden. Diverse Übungsmöglichkeiten und Trainingsvariationen hängen im Raum aus.
  • Trainings-Know-How, Hilfe und Unterstützung findet man nicht nur bei unserem Abteilungsleiter Erik Gronau, welcher über Trainerlizenzen im Fitness-, Gesundheits- und Ernährungsbereich verfügt, sondern generell im freundlichen Miteinander.
  • April 2013
    Besuch der größten Fitnessmesse Europas FIBO in Köln, Nordrhein-Westfalen
  • Oktober 2013
    Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft im Naturalbodybuilding in Werdau, Sachsen durch unser Sportmitglied Toni Schwerdtfeger. Toni holte sich hier in seiner ersten Meisterschaftsteilnahme, ohne jegliche Bühnenerfahrung, einen respektablen 11. Platz in der Junioren-Klasse

• Diverse Kurzhanteln von 0,5 Kg bis 50 Kg
  • 7 Langhantelvariationen mit Belastungsintensitäten von 10 Kg bis 250 Kg
  • W-Hanteln, zahlreiche diverse Zug- und Griffvarianten
  • Mehrere einstellbare Trainingsbänke, Kabelzugbereich, PowerRack etc.
  • Großer Rücken- und Zugturm (Eigenbau)
  • Powertech Workbench Multisystem + Anbauten; Youtube - Video
  • Fahrradergometer, Laufband
  • Fuß- und Handgelenksgewichte, Kettle-Balls, Sprung- und Zugseile u.v.m.